您所在的位置: 首页 > > 工作动态
右安门街道举办宗教工作培训
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-05-18
  • 字体大小:【

为学习贯彻党的十九大精神,深入学习和执行新修订的《宗教事务条例》,提高民族宗教工作干部队伍能力,保障基层统战工作的顺利开展,右安门街道于近日举办了宗教工作培训,此次培训分为课堂和参观两个学习。

一是参观宗教场所,对宗教文化进行了解。

5月14日,街道工委书记凌佩利、办事处主任卢英博、工委副书记张兴林,工会主席范爽、宣统部长罗立君以及各个社区书记和统战工作负责人共39人参加。

先后参观了牛街清真寺和宣武门天主堂,通过聆听讲解员讲解后,各位社区统战干部纷纷结合自身工作的开展情况向讲解员提问,并通过提问环节对如何做好基层宗教工作有了新认识。

二是举行培训会,就《宗教事务条例》做解读

5月18日,右安门街道举行理论中心组(扩大)学习会,丰台区民族宗教事务办公室主任马士有就我国的宗教工作政策以及新修订的《宗教事务条例》进行了解读,并对基层如何做好宗教聚会点的管理工作进行了具体指导。

参加了两次培训的干部均表示,领导授课和参观学习的形式解读新修订的《宗教事务条例》,不仅充实了理论知识,而且在新形势下如何开展宗教工作的指导意义很大,进一步增强了从事宗教工作的政治责任感和使命感,拓宽了思路,明确了方向,提高在工作实践中业务工作水平。