您所在的位置: 首页 > > 工作动态
市民委召开2018年全面从严治党工作会议
  • 信息来源:北京市民委网站
  • 发布日期:2018-03-26
  • 字体大小:【

3月22日,市民委召开全面从严治党工作会议。会议传达了中央和市委有关文件精神,总结2017年全面从严治党工作,安排部署2018年重点工作。市民委党组书记、主任钟百利与班子成员,班子成员与分管处室、所属单位负责人分别签订个性化党风廉政建设责任书。

会上,钟百利同志作重要讲话,对民委系统2018年全面从严治党工作提出了四个方面的工作要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强推进全面从严治党的责任感和使命感。要求全系统基层党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻理解“全面从严治党永远在路上”,准确把握“六个统一”,坚决做到“重整行装再出发”,以更高的标准、更严的要求,肩负起全面从严治党责任。二是坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。要求全系统基层党组织和广大党员干部必须明确“两个维护”是最大的政治,必须明确政治性是民族宗教工作的根本属性,坚持以提升组织力为重点,切实加强基层党组织建设,坚持强化理论武装,拧紧党员干部思想“总开关”,坚持政治标准,加强领导班子和干部队伍建设,坚持紧盯“四风”问题,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持把纪律挺在前面,不断加强党的各项建设,把全面从严治党不断引向深入。三是以全面从严治党的高标准,做好今年各项工作。切实加强党的领导,发挥好党组织的先锋堡垒作用和党员先锋模范作用,推进首都民族团结进步事业深入发展,不断巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系;全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。四是加强组织领导,把全面从严治党责任落实到位。强化主体责任,切实把全面从严治党责任制层层压紧压实,强化分工协作,抓好组织实施,推动全面从严治党工作延伸到基层,落实到基层,强化监督考核问责,以强有力的问责推动“两个责任”有效落实。

市民委班子成员范宝、刘先传、李胜勇、王海丰出席会议,系统各党总支、党支部支委,各处室、所属单位负责同志,各宗教团体秘书处负责人参加会议。